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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Gewürze

Gerwürze sind Pflanzenteile verschiedenster Art , meist sind diese getrocknet .

Aromatische oder Scharf schmeckende Inhaltsstoffe zeichnen die Gewürze aus .

Durch Gewürze und Kräuter werden Speisen und Zubereitungen von Lebensmittel unterschiedlichster Art ein würziger Geschmack vermittelt. Den Botaniker interessiert auch die Aufteilung der Gewürze in Pflanzenfamilien

Zum Beispiel gehören Anis , Kümmel , Sellerie , Koriander , Dill , Fenchel und die Petersilie zur Familie der Karotte.

Zu den Liliengewächsen gehört der Knoblauch und die Zwiebel .Zimt und Lorbeer zur Lorbeerfamilie.

Der Sternanis zur Magnolie ,Piment zur Myrte , der Safran als Teuerstes Gewürz zum Krokus.

Paprika zu den Nachtschattengewächse wie auch die Tomate.

Durch die richtige Zubereitung eines Nahrungsmittels entfaltet sich der Eigengeschmack.

Die wohl gebräuchslichstem Gewürze in der Küche sind der weiße und schwarze Pfeffer , Cayennepfeffer , Chillis , Curry , Knoblauch , Kümmel , Oregano , Paprika Edelsüß , Zimt , Muskat ,Nelken und der Lorbeer .

Die Aufgaben der Würzmittel :

Geschmack und Geruch von Speisen werden bestimmt von dem Eigengeschmack des verwendeten Nahrungsmittel und den Geschmacksstoffen die während der Zubereitung entstehen inklusive der Wirkung der würzenden Zutaten .

Der Gehalt an Ätherischen Ölen und scharf und würzig schmeckenden Harzen und Säuren reizen die Geschmacks,- und Geruchsnerven . Dadurch sondert unser Körper verstärkt die Verdauungssäfte ab und die Verdauung wird gefördert.

Bei kranken Menschen sollte und muß gegebenenfalls dringend darauf geachtet werden welche Gewürze und Kräuter gemieden werden sollen z. B. bei einer verordneten Schonkost um den Magen nicht zu reizen wie auch bei Magen-Darmerkrankungen .

Regeln des Würzens:

  • Gewürze sollen nur Betonen oder Nuancen geben.
  • Dem Gericht einen Charakter verleihen und unterstreichen .
  • Den Eigengeschmack des Rohstoffes erhalten.
  • Ein Gewürz sollte die zu würzende Richtung bestimmen wobei die anderen folgenden Gewürze das Hauptwürzmittel unterstützen .
  • Auf die Zubereitungsart achten wenn man Gewürze einsetzt.
  • Gemahlene Gewürze verwendet man weil .....

  • die gechmacksgebenden Stoffe schneller in die Speise übergehen
  • sie leichter zu dosieren sind .
  • Eine Reduktion von Gewürzen erstellt man wenn die Geschmacksgebenden Stoffe ohne die Bestandsteile des Gewürzes konzentriert haben möchte wie bei einer Sauce Hollandaise, Bearner Sauce.....

    Papakochttip :

    Gewürze bitte immer in kleineren Mengen einkaufen wenn keine größeren Mengen in absehbarer Zeit gebraucht werden weil sonst Qualität und Aroma unter der Lagerdauer leidet.

    Gewürze sollten immer Luftdicht gelagert werden .

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