Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
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Papakocht
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Hin und wieder braucht auch ein Koch mal Tips & Tricks

  • Saft von Zitrusfüchten brauch nicht entsorgt werden, wenn nicht alles aufgebraucht wird, einfrieren in Würfelform, läßt sich gut weiter- verwenden durch Portionierung.
  • Diese Form des Aufbewahrens geht auch für Fonds die übrig sind nach dem Kochen
  • Ist mal eine Sosse oder Suppe zu fettig geworden lege ich 2 Scheiben Toast in den Topf ,nach dem aufsaugen entnehmen
  • Möchte man knusprige Zwiebelringe beim Braten eine Priese Zucker dazu geben
  • Quark, saure Sahne oder Schmand stelle ich umgekehrt in den Kühlschrank so löst sich Masse vom Boden und geht auf einen Gang raus.
  • Radieschen bleiben frisch wenn man die Blätter abschneidet abwäscht und im verschlossenen Schraubglas in Kühlschrank stellt hält 2 wochen
  • Damit Knödel beim garen schön fest bleiben gebe ich ein Stück Butter mit ins Kochwasser.
  • Um zu vermeiden das Kuchen beim Transportieren wegrutscht klebe ich ein grosses Stück doppelseitiges Klebeband auf den Transporterboden drücke darauf den Deckelboden von der Form und der Kuchen kommt heil an
  • Wenn man Fischstäbchen im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten (Ober-Unterhitze) backt, werden sie schön knusprig ohne Fett und man hat keine stinkende Fettpfanne!
  • Beim Panieren von z. B. Schnitzel, entsorgen manche das Paniermehl und Rührei ! Vermischt doch einfach die zwei Sachen mit ein wenig Salz und Pfeffer und einem guten Schuss Schwarze Universalwürze ( Das bekannte Ma....i ) Und dann ab in die Pfanne. Probierts mal aus.
  • Wenn man mit dem Wein, den man abends genießen möchte, nicht viel anfangen kann und er nicht so schmeckt, wie er sollte, kann man ihn in eine Eiswürfelform gießen und hat somit für die nächste Bratensoße die perfekte Ergänzung (ohne für die Soße wieder eine ganze Flasche Wein öffnen zu müssen).
  • Angefangene Marmelade stelle ich nach Gebrauch auf dem Kopf. So bleibt die Oberfläche immer schön glatt und es gibt keine verkrusteten Ränder mehr.
  • Schnittlauch ohne Erde , fault nicht so schnell und saugt sich nicht voll Wasser wenn man ihn nicht in Wasser stellt sondern in feuchte Küchenrolle einwickelt und in den Kühlschrank legt . Schnittlauch lässt sich auch herrvorragend mit der Schere in feine Ringe schneiden .
  • Petersielie und Dill halten länger frisch wenn sie in Wasser gestellt werden .
  • Frische Kräuter mit Erde die man im Handel zu kaufen bekommt sollte man in einen größeren Topf umtopfen . So haben sie mehr platz zum wachsen und Sie haben länger Spass an Ihnen .
  • Gehackte Kräuter die zuviel sind mit etwas Wasser in Eiswürfelformen einfrieren .
  • Wenn in einem Topf etwas anbrennt dann nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und ohne zu rühren ! in einen anderen Topf umschütten evt . rettet das vor dem Brandgeschmack .
  • Sollte der Salzteufel zugeschlagen haben , keine Panik , versuchen Sie ein oder zwei rohe Kartoffeln oder Reis etwa 20 min. mitzukochen das sollte das Salz aus dem Gargut herrausziehen .
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