Kaiserschmarrn
Zutaten für 3 - 4 Portionen :
4 Eier
500 ml Milch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 - 2 EL Rosinen oder Kirschen je nach Geschmack
3 Eßl Mineralwasser ( zur Lockerung des Teiges )
100 g Butter
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung :
Trennen Sie die Eier sauber nach Eigelb und Eiweiß .
Die Eiweiße schlagen Sie nun zu Eischnee auf und die Eigelbe mit dem Zucker werden durch kräftiges schlagen mit dem Schneebesen schaumig geschlagen . Unter die Eigelbe rühren Sie nun nach und nach abwechselnd Mehl und die Milch hinzu . Sollte der Teig zu dick werden geben Sie etwas von dem Mineralwasser hinzu . Nun den Eischnee und die Rosinen oder Kirschen vorsichtig unterheben . Fertig .
Nehmen Sie nun eine breite Pfanne und erhitzen darin die Butter und geben etwa die hälfte des Teiges dazu .
Lassen Sie den teig stocken und zerreisen ihn dann vorsichtig mit zwei Bratenwender . Drehen Sie die Einzelstücke nun zum Bräunen einfach um .
Sind die Teigstücke durchgegart dann einfach mit Puderzucker bestreuen , etwas mitbräunen und geniesen
|