Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Gewürze & Kräuter A B C

A

  • Anis - Gebäck, Kuchen, Fleischgerichte
  • B

  • Bärlauch - Pesto, Salate, auch als Gemüse, Kräuterquark
  • Bärwurz - Kräuterquark, Hüttenkäse, Kräutersuppe
  • Basilikum - Salate, Mozzarella, mediterrane Küche
  • Beifuß - bitteres Gewürz zu fettem Fisch, Fleisch und Geflügel
  • Berbere - scharfe Gewürzmischung der eritreischen und äthiopischen Küche
  • Bockshornklee - geröstete Samen in Gewürzmischungen (Curry), frisches oder getrocknetes Kraut zu Gerichten der indischen Küche
  • Bohnenkraut - Eintöpfe, Kartoffelsuppe, Grüne Bohnen
  • Borretsch - zu Gurken, Kürbis, Blattsalaten
  • Brunnenkresse - Salate
  • C

  • Cardamom- für Gebäck, Süßspeisen
  • Cayennepfeffer- dunkle Rindfleischspeisen, Fischsuppen, Salate
  • Chili - Fleisch- und Fischspeisen, Saucen, Eintöpfe
  • Curcuma - Bestandteil der meisten Currymischungen, Färbemittel
  • Curryblätter -in indischen Gemüsegerichten, frisch zu Currymischungen
  • Currykraut -Suppen und Schmorgerichte
  • Currypulver -Gewürzmischungen nach indischer oder thailändischer Art
  • D

  • Dill - Gewürzgurken, Gurkensalat, Fischgerichte
  • E

  • Eberraute - Bittergewürz für fettes Fleisch
  • Essig, Weinessig, Kräuteressig, Obstessig- Salate, Saucen, Fischsud, Linseneintopf, Sauerbraten, Gebäck
  • Estragon - Gewürz der französischen Küche, für Salate und Saucen,Gewürzgurken;
  • F

  • Färbersaflor -Blütenblätter als Färbemittel und Safranersatz, Samen zur Speiseölgewinnung
  • Fenchel- Samen für Fischgerichte, Fenchelknolle auch als Gemüse, Fencheltee,
  • Fetthenne- Junge Triebe mit säuerlichem Aroma für Salate, Suppen, Kräuterquark oder -soßen
  • G

  • Galgant - Beliebtes Gewürz der Thailändischen Küche, ähnlich Ingwer
  • Gänseblümchen- Kräuterbutter, -essig, Suppen, Gemüsesalate
  • Gelbwurz -Bestandteil der meisten Currymischungen, Färbemittel
  • Gewürznelke -Gebäck, Dessert
  • Gurkenkraut -zu Gurken, Kürbis
  • H

  • Herbes Fines -Kräutermischung der mediterranen Küche, Gemüse, Salate
  • Honig - allgemein zum Süßen, Gebäck, Fleischgerichte, Saucen, Marinaden, Peking-Ente, Wildgerichte
  • Huflattich- Suppengrün, Suppen, Soßen, Butterbrotbelag, Kartoffelsalat, Tee
  • I

  • Ingwer - Fleischgerichte, Reis, Saucen, Kompott, zum Einlegen von Gurken, Kürbis, Birnen
  • K

  • Kakaopulver -Gebäck, Desserts
  • Kalmus - Fruchtsuppen, Kompott, Süßspeisen, Suppengemüse, Kräuteressig, -öl
  • Kapern - Helle Fleischgerichte, Frikassee, Salate, Königsberger Klopse,Eier, Remouladen, Fisch, gekocht, Quark
  • Kapuzinerkresse- wie Kresse zum Salat, Blüten als Dekoration, Marinaden
  • Kardamom- Gebäck, Süßspeisen, Fischgerichte, Reisspeisen (auch süße),
  • Fleischbrühen - Hack- u. Hammelfleischgerichte, gebratenes Hähnchen, Apfelkuchen
  • Kerbel- Salate, Suppen, Soßen, Tunken, Grillgerichte, Hammel- u. Hühnerfleisch, Pilzgerichte
  • Knoblauch -Universalgewürz für alle herzhaften Speisen.
  • Koriander- Gebäck, Saucen, Brot, Beizen, Marinaden, Hülsenfruchtsuppen, Fischkonserven, -marinaden, Fleisch, Wirsig-, Weiß- u. Rotkohl, Gewürzmischungen, Möhren
  • Kresse - Salat, zum Gemüse, Fisch, Quark, Soßen, Suppen, Eier, Tomaten, Garnituren z. B. auf: Käse Eier Brot, Bratkartoffeln,
  • Königskerze - Kräuterbutter, -essig, -öl
  • Kreuzkümmel- in Gewürzmischungen Hackfleisch, Reisgerichte, Gemüse
  • Kümmel- Braten und -soßen, Kohl und -salate, Rotkraut, Weißkrautsalat, Brot, Brötchen, Sauerkraut, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Pilzsuppen
  • Kurkuma- Bestandteil der meisten Currymischungen, Rühreier, Geflügelragout, Senfproduktion
  • L

  • Lakritze - in Süßwaren
  • Lavendel- Fisch- u. Pilzsuppen, Gemüsesuppen, Braten, Kräuterbutter, kalte Vorspeisen
  • Liebstöckel- Rind-, Schwein-, Hammelfleisch, Hackbraten, Suppen- u. Gemüseeintöpfe, Marinaden, Rindsbouillon, Salate, Geflügel, Kochfisch
  • Limette - Säuerungsmittel für thailändische Suppen
  • Lorbeer- Fischsud, Gulasch, Weiß- und Rotkohl-Gerichte, Wild, Koch- u. Schmorfleisch, Einlegegewürz, Sülzen
  • Löffelkraut - Linsen- u. Bohnensuppe, Gemüse, Blattsalat
  • M

  • Macis - Verwendung wie Muskatnuss, mit feinerem Aroma zu Gebäck, Rosenkohl, Blumenkohl, Kartoffelbrei
  • Majoran - Fleischgerichte, insbesondere Geflügel, Salate, Pasteten, Bratkartoffeln, Kartoffelsuppe, Wurstherstellung, Hülsenfrüchtesuppen, Innereien
  • Meerrettich -Verwendung ähnlich wie Senf, zu Fisch und Fleisch, häufig auch als Meerrettichsahne, als Mischung mit Schlagsahne
  • Melisse - als Ersatz für Zitronengras, zu Fisch, Geflügel, Salaten, Süßspeisen
  • Minze - in der englischen und indischen Küche zu Saucen, Garnituren
  • Mohnsamen- süß-bitter, nussartig, Gebäck, Brot
  • Muskatnuss -Kartoffeln, Rosenkohl, Blumenkohl, Klöße/Knödel, Salate, Käseaufläufe, Schwarzwurzeln, Möhren, Ragout, Weihnachtsgebäck, frische Bratwurst und gehacktes,Spinat, Kartoffelpüree,
  • N

  • Nelke - Gebäck, Dessert
  • Nelkenpfeffer - Fleischgerichte, Fischgerichte, Karibische Küche
  • Schwarzkümmel -Brot, Fleisch, Geflügel
  • O

  • Oregano - mediterrane Küche, Pizza
  • P

  • Pandanus - Gewürz für Reisgerichte
  • Paprikapulver - geschmortes Rindfleisch, Hühner, Gulasch, Tomatensuppe
  • Pastinake - Suppen, Tafelspitz, Pot au Feu, milder als Petersilienwurzel
  • Peperoni- Zum Schärfen von Saucen & Speisen allgemein
  • Petersilie - Gemüse, Salate, Suppen, Lachs
  • Pfeffer - Universalwürzmittel, um Speisen Schärfe zu geben
  • Pfefferminze- Salate, Soßen, Hammelbraten, Pilze
  • Piment - Fleischgerichte, Fischgerichte, Karibische Küche
  • Pimpinelle - Salate, Pilzgerichte, Wild, Suppen, Essig und Butter
  • Portulak - Blattsalate & Gurkensalate & Tomatensalate , Saucen, Suppen
  • R

  • Rosmarin - Fleisch, Lamm, Kartoffeln, Fisch, Marinaden, Käse-, Pilz-, Tomatenzubereitungen, Tee
  • S

  • Safran- Suppen, Gebäcke, Reis
  • Salbei - Pasta, Fleisch, in der italienische Küche
  • Salz - Universalwürzmittel und Geschmacksverstärker
  • Sambal Oelek - Gewürzpaste auf Chilibasis, indonesische Küche, asiatische Küche ( gibts oft beim Chinesen)
  • Sauerampfer - Fisch, Marinaden, Soßen, Suppen, Quark, Butter, Kräuteröl u. -essig
  • Schalotte - milder, sanfter als die Zwiebel, Salate, Fischgerichte, auch als Gemüse
  • Schafgarbe - Marinaden, Quark, Kräuterbutter,Kräuteröl, Kräuteressig
  • Schnittlauch - Gemüse, Salate , Saucen
  • Schwarzkümmel - Brot, Fleisch, Geflügel
  • Sellerieblätter, Salz - Salate, Suppen
  • Senf - Saucen, Salate, auch als Würzmischung, Einlegegewürz, Wurstgewürz
  • Schokolade - verwendbar für Süßspeisen, Saucen
  • Sherry - Saucen
  • Spitzwegerich - Fleischgerichte, Füllungen, Marinaden, Suppen Kräuterbutter, Mixed-Pickles
  • Sternanis- Gebäck, Fleischspeisen, Süßspeisen, Pflaumenmus, Süßwarenherstellung
  • Süßdolde - Gewürzkraut mit lakritzeartigem Geschmack
  • Süßholz - in Süßwaren
  • T

  • Tabascosauce -flüssige Würzmischung, Salate, Saucen, Cocktails
  • Tonkabohne- süßer, vanilleähnlich, für Kekse und Gebäck, Desserts
  • Thymian- Saucen, Eintöpfe, Fleisch u. -füllungen, Schmalz, Pilzgerichte, Gemüse, Hülsenfrüchte, Quark, Wurstherstellung, Marinaden, Einlegegewürz, Fisch
  • Tripmadam- Suppen, Salate
  • Trüffel - Saucen, Wildgerichte, Pasteten
  • V

  • Vanille - Dessert, Saucen, synthetisiert als Vanillin
  • W

  • Wacholder -Braten, Saucen, Sauerkraut, Beizen, Wild, Fischgerichte u. -marinaden, Räucherzusatz
  • Waldmeister- Dessert, Bowle (Achtung: Leberschädigend)
  • Weinblätter -zum Schmoren, Einlegen von Essiggemüse
  • Worcestershiresauce- Würzmischung Ragout fin, Frikassee, Salate, Cocktails
  • Y

  • Ysop - Eintopf, Suppe, Fisch- und Fleischgerichte
  • Z

  • Zichorie- Braten u. -soßen, Wildkräutersoßen, Gemüse
  • Zimt - Braten, Arabische Küche, Gebäck, Dessert, Milchreis, Obstzubereitungen, Reissalat, Rotkohl, Quark, Punsch, in Lebkuchengewürz
  • Zitronengras- Wokgerichte, Satay oder Saté, thailändische Küche
  • Zitronenmelisse - zu Fisch, Geflügel, Salaten, zu Kräuter: -butter -soßen -suppen -quark, kalten Braten
  • Zitronenschale- Gebäck, Saucen, auch synthetisiert
  • Zitronensaft -Säuerungsmittel für Saucen, Marinaden, Desserts
  • Zitronenstrauch- wenig bekannt im deutschsprachigen Raum: Süßspeisen, Salate
  • Zitronenthymian -Fisch, Fleisch, Suppen, Salaten und Desserts (Eis)
  • Zucker - Universalwürzmittel und Geschmacksverstärker
  • Zwiebel - Braten, Gemüse, Salat, eigenständiges Gemüse, Bratkartoffeln, Fisch
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